O ORGANIZADOR DESSE EVENTO FOI
organizacao

Café!Café!Café!

Consultoria, Treinamentos e Eventos por: Moni Abreu - Escritora, Cafeóloga e Barista

Esta será a segunda edição do Curso de Barista na Fazenda. Uma imersão no mundo do café!

Desta vez o evento será múltiplo!

        As tres etapas do curso serão:

Vivência de colheita e pós colheita do café

Prática de Latte Art

Circuito Perfect Cup Conquest – Latte Arte e Espresso em BP

 

Vivência de colheita e pós colheita do café

Os participantes estarão em imersão total, cooperando com todos os processos de colheita e pós colheita do café. Didaticamente experenciando desde a colheita, processamento, beneficiamento, secagem e armazenamento do café, até a bebida final, com uma demonstração de torra de café e degustação.

 

Latte Art

A arte de fazer figuras na superfície de bebidas à base de café espresso é feita utilizando-se leite vaporizado de forma direta ou fazendo-se aplicações sobre o mesmo. O curso é indicado para quem possui formação básica de barista e queira aprimorar sua técnica, praticar ou reforçar conhecimentos.

O curso é dividido em:

Teórico: diferenciação dos tipos de leite; técnicas de pasteurização e sua importância; como identificar um Latte Art bem feito; atuais concursos e outras disputas de Latte Art.

Prático:

»   O Espresso, a crema e a xícara: revisões técnico teóricas;

»   Revisão da técnica de vaporização correta do leite;

»   Bebidas que podem levar Latte Art, sua preparação e apresentação;

»  Técnicas de manipulação do fluxo de leite dentro da xícara de café;

»  Técnica de Etching;

»  Técnica de Free Pour;

»  Combinação de técnicas;

»  Produção de bebidas e prática de desenhos e grafismos.

 

Circuito Perfect Cup Contest – Latte Arte e Espresso em BP

Os alunos terão a chance de participar do Perfect Cup Contest, onde viverão momentos intensos de demonstração das qualidades artísticas de baristas cariocas e paulistas. Mais detalhes em http://www.eventick.com.br/perfect-cup-conquest-BR2013
Os inscritos neste curso, não necessitam fazer inscrição no evento. 

 

Carga horária total: 20 horas, com intervalo de 2h para o serviço de brunch, nos dias 6 e 7/06

Investimento: R$ 680,00 (podem ser parcelados)

Benefícios: Hospedagem, café da manhà e almoço. Os alunos receberão um ano a Revista Espresso!

Desconto de 15% para pagamentos à vista somente através do email contato@baristando.com.br

 

Instrutores: Fernando Santana, barista formado pela CAFEMAQ, Campinas, SP,(2008) com especialização em Latte Art. Ministrou curso de Barista e de Latte Art na escola SENAC, em Águas de São Pedro e em Limeira, ambos em SP.

José Oscar Cintra, cafeicultor, proprietário do Sítio Campo Belo do Biriçá, em Bragança Paulista

Moni Abreu, escritora, barista e cafeóloga, com experência em consultoria a produtores rurais. 

 

Maiores informações e programação completa em: info@cafecafecafe.com.br

 

Um evento: Baristando e Café!Café!Café!

 

Apoios: 

Cafemaq - Campinas, SP

Sítio e Café Campo Belo do Biriçá

 

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