O ORGANIZADOR DESSE EVENTO FOI
organizacao

Café!Café!Café!

Consultoria, Treinamentos e Eventos por: Moni Abreu - Escritora, Cafeóloga e Barista

ATENÇÃO: estes valores estão disponíveis até a data de 11/08/2013

Apresentação:

O café é um alimento sensível e os cafés de qualidade requerem muitos cuidados especiais. Desde o pé de café até o momento da torra, muita coisa pode acontecer e cada etapa define o que será o produto final. Um deslize e o café que poderia ser gourmet se tornará um café de qualidade inferior.

O curso:

O evento será de imersão e terá a duração de cinco dias corridos, do dia 17/08, sábado, até o dia 21/08, quarta feira. A proposta é possibilitar aos participantes informações técnicas, em nível profissional, na área do café. Os estudos serão focados desde o cafezal até a xícara, sendo estudadas todas as questões relativas ao sucesso ou ao fracasso do grão. A proposta é ser um curso intensivo e bastante amplo, oferecido em cinco dias de total imersão em uma fazenda de café. A experiência suprirá diversas lacunas para os estudiosos deste grão, levantando questões sobre todos os aspectos do café de qualidade, desde a plantação até o momento de degustação. Uma proposta única no mercado!

Cada parte terá um momento teórico e um prático:

Curso A | Do solo ao grão: processos de colheita e pós colheita; fermentações enzimáticas (favoráveis e desfavoráveis), como reconhecer um café especial. (um dia/17 de agosto)

Curso B |O grão: fisiologia da semente de café; defeitos intrínsecos e extrínsecos; aromas, sabores; ácidos e açúcares; atributos do café e como reconhecê-los, tipos de extração de café. (dois dias/18 e 19 de agosto)

Curso C |Do grão a torra: protocolo SCAA; tipos de torra e como identificá-las; estágios da torra; aspectos físico químicos da torra; cupping. (dois dias/20 e 21 de agosto)

 

ATENÇÃO: O curso está dividido em três partes (A, B e C), independentes, permitindo a entrada de alunos de acordo com o seu interesse. Caso deseje fazer somente uma ou duas partes, atente para os valores e cronograma abaixo. O curso completo oferece um desconto de 10% sobre o total da soma dos três valores descritos conforme seguem:

Cronograma do curso.

A

1 -

Análise crítica da produção de cafés especiais

R$ 730,00

Prática: colheita e pós colheita adequada

B

2 -

Análise: efeitos das ações externas nos grãos

R$ 1.450,00

3 -

Prática: classificação e análise sensorial de grãos

C

4 -

Análises sobre a questão da torrefação de cafés

R$ 1.550,00

5 -

Prática de torra e cupping

 

Total

R$ 3.730,00

         

 

Carga horária e benefícios:

Curso completo (A, B e C) de cinco dias, entre 17 e 21 de agosto, com carga horária total de 40 horas, iniciando diariamente às 8h e finalizando às 17h, com intervalo de 1h para o serviço de brunch. Acomodações e três refeições diárias incluídas no valor.

 

Curso A: Um dia, carga horária total de 8h (sem acomodações) com direito ao brunch do dia 17 de agosto.

Curso B: Dois dias, 18 e 19 de agosto, com carga horária total de 16h. Um pernoite e direito a três refeições diárias.

Curso C: Dois dias, 20 e 21 de agosto, com carga horária total de 16h. Um pernoite e direito a três refeições diárias.

 

Investimento: Curso completo com duração de cinco dias, de sábado a quarta feira, no valor total de R$ 3.380,00, que podem ser parcelados sem juros, em até 12 vezes no cartão de crédito. Para aquisição de partes isoladas, antes de efetuar a compra, favor identificar os dias de interesse de acordo com o cronograma do curso, conforme definido acima.

 

VAGAS LIMITADÍSSIMAS!  Você pode reservar sua vaga no curso e aguardar o melhor dia do seu cartão de crédito para efetuar o pagamento do restante! Acesse esta opção na parte superior desta página!

IMPORTANTE:

O curso completo (A, B e C) iniciará no sábado, dia 17 de agosto, às 8h, e finalizará na quarta, dia 21 de agosto às 17h, sendo que o participante deverá chegar no dia anterior ao primeiro dia do curso (dia 16/08/2013), ao final da tarde ou à noite.

Para os participantes que adquirirem partes isoladas, estes deverão chegar às 7:30h do dia 17/08 (Parte A), ou às 7:30h do dia 18/08 (Parte B), ou às 7:30h do dia 20/08 (Parte C).

Você pode vir por Campinas, ou por Bragança Paulista. O sítio fica na entrada do Posto Royal FIC, na altura do km 43 da estrada Itatiba-Bragança, em frente ao trailer da Tenda do Mel. Avise-nos assim que for pegar o onibus para este ponto, para que possamos trazê-l@ para o sítio.

Informações sobre ônibus para Bragança Paulista, acesse o site da empresa http://www.viacaobraganca.com.br

 

Instrutor: 

Joaquim Sertório Neto – Classificador e analisador de cafés desde 1983. Administrou as fazendas de café da Gloria, Serra Azul, Santa Maria do Suassui, Laginha e Barra Mansa, entre 1988 e 2001. Participa desde 2012 do programa Coffee Hunter promovido por Ensei Neto. É Mestre de Torra, além de Q-Grader e R-Grader ambos os títulos certificados pela SCAA e CQI.

 

Um evento:  Café!Café!Café!

 
 

Maiores informações em: info@cafecafecafe.com.br

 

Apoios: 

Sítio e Café Campo Belo do Biriçá

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