Culinária Terapêutica

26 Nov 2016 09h - 26 Nov 2016 14h Ateliê da Mari

O ORGANIZADOR DESSE EVENTO FOI
organizacao

Luciana Kimi Luciano

A THEMPERO nasceu focada na gestão colaborativa de projetos, com um olhar mais humano na resolução de problemas, mesclando conhecimento técnico com habilidades e filosofias sutis, fazendo desta experiência uma forma de engajar e despertar o espírito colaborativo mais sustentável dentro das organizações. Esta mistura leva a uma proposição inovadora para redefinição de fluxos, negócios e processos. A consequência é um melhor desempenho das organizações, empresas, comunidades e indivíduos. Acredito que o resultado esperado provém de como se formam os laços e as relações entre as pessoas. Os ingredientes quando corretamente combinados criam uma alquimia irresistível.

Você sabia que a culinária pode ser terapêutica e nos traz muitos benefícios que vão além da nutrição?

Nesta oficina vamos construir uma nova relação na forma como nos alimentamos, do preparo do prato até o compartilhar a mesa.

Nossa inspiração vem dos princípios do Ayurveda, onde o bem-estar, a beleza e a saúde estão diretamente ligadas à digestão física e emocional dos alimentos. Assim, o uso de especiarias se torna fundamental para o estímulo dos 5 sentidos e do ciclo completo da digestão.

Vamos experimentar o ritual da alimentação sob uma nova perspectiva, cheia de cores e sabores. Será um momento gostoso e agradável para estabelecer novos laços de amizade, cheio de troca e aprendizado na construção da vitalidade do nosso corpo.

O QUE VAMOS FAZER?
  • Chegar com calma e desacelerar a mente para vivenciar o novo;
  • Estimular os sentidos através das especiarias, trazendo aprendizado, mais consciência para as escolhas que fazemos e mais prazer para o ato de comer;
  • Preparar uma refeição completa em conjunto e degustar cada alimento exercitando a presença;
  • E por fim compartilhar e internalizar o conhecimento pelo estímulo do coletivo.
PARA QUEM É?
Homens e mulheres que queiram desenvolver novos hábitos conectados ao bem-estar, beleza e saúde através da alimentação mais consciente.

MENU:
  • Chá de verão com ervas refrescantes;
  • Faláfel assado ao molho de castanhas;
  • Trouchinhas de couve recheadas com legumes e arroz aromático ao molho de laranja;
  • Lassi com fruta.
Como acreditamos na inteligência da natureza, quase todos os ingredientes utilizados serão orgânicos porque além de serem livres de agrotóxicos, são sazonais. Isto quer dizer que, o que a natureza produz no tempo presente é mais propício para manutenção da nossa saúde.

*Se você tem alguma alergia ou intolerância alimentar, favor entrar em contato com antecedência para verificar o cardápio mais detalhadamente.

#DICAS:
  • Tome um café da manhã leve para experimentar as comidinhas na sua chegada;
  • Se vier de carro, indicamos o estacionamento na rua Pais de Araújo, 29.
  • Venha com roupas confortáveis, afinal esta oficina será prática!
  • O Ateliê da Mari é um espaço que estimula o sentir, então traga o seu melhor e deixe aberta a sua capacidade de aprender e interagir para que o novo floresça! Sejam todos muito bem vindos!

FACILITADORAS:

Lu Kimi.jpg Lu Kimi - sou terapeuta Ayurvédica, facilitadora de Gestão Colaborativa e mãe da Gabriela de 6 anos. Quando a minha filha nasceu adotei o ayurveda como prática e filosofia de vida e, experienciei ao longo dos anos, a potência desta medicina milenar. Atualmente somo esta trajetória aos processos colaborativos que desenvolvo pela THEMPERO, uma forma de engajar e trazer um olhar mais humano e mais sustentável para resolução de problemas dentro das organizações.


Mari.jpg Mari Iannuzzi - sou psicóloga, terapeuta Ayurvédica, coach e semeadora do auto-amor. Minha intenção é que todas as pessoas percebam que existem muito mais possibilidades além das que nossos olhos vêem. É fazer com cada uma se conecte com sua fonte interior de amor, de onde brota toda a nossa verdade e faz com que nossa vida seja trilhada com mais leveza e significado. (www.marianaiannuzzi.com)
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