CURSO DE BARISTA NÍVEL 2 - AVANÇADO

15 Ago 2016 00h - 15 Ago 2016 03h Espaço Sensorial do Café

PARCELAMENTO barista 2.jpg


Instrutora: Lidiane Santos, com participação da Dra em Tecnologia em Alimentos, Michelle Melo e Tatiana Peebles, proprietária da Fazenda Várzea da Onça.

Pré requisito: baristas com formação em curso básico ou nível 1.
Número mínimo de alunos por turma: 6*
Carga horária: 24 horas (3 dias), das 9h às 18h30, com intervalo de 90 min para almoço.
Ida para a Fazenda: Saída às 7h30, da Praça do Derby. Previsão de chegada, às 19h, no mesmo local.
O participante receberá apostila e certificado.

* É necessário formar turma para a realização do curso

Turma I Dias 15 (segunda) e 22 (segunda) e 28 (domingo) de agosto

Turma II: 27 (sábado) , 28 (domingo) e 29 (segunda) de agosto

Obs: O dia de visita a fazenda será 28/08 (domingo) e as duas turmas irão juntas. Para a visita à Fazenda Várzea da Onça em Taquaritinga do Norte, o transporte e o almoço estão inclusos no valor do curso.


O curso tem por objetivo ampliar o universo dos cafés especiais, através das técnicas específicas de cupping, exercício com o Le Nez du Café e regulagens principais, referentes à máquina e ao moinho - um barista precisa dominar e entender toda a complexidade sensorial que cada xícara de café pode apresentar.


Conteúdo:

  • Revisão da técnica de extração pelos padrões da SCAA - Specialty Coffee Association of America.
  • Moagem x Dosagem.
  • Regulagens básicas da máquina – pressão da bomba e temperatura da caldeira.
  • Entendimento dos diferentes sistemas dos equipamentos máquinas e moinhos profissionais.
  • Tipos de leite e composição.
  • Vaporização de diferentes tipos de leite.
  • Treinos de latte art Free Pour.
  • Metodologia de análise sensorial SCAA, para cafés especiais.
  • Cupping - mesa de prova com defeitos e processos variados.
  • Conceito e degustação de perfis de torra.
  • Degustação e análise da água e seus efeitos no preparo do café.
  • Análise sensorial – desconstrução dos sabores básicos.
  • Desvendando os aromas do café através do Le Nez du Cafe.
Cancelamento pelo participante: O aluno deverá comunicar, com uma semana de antecedência à data do início do curso, o seu pedido de desistência. Caso o pedido seja feito na semana do curso, o aluno será remanejado para a próxima turma. Não fazemos devolução de valor. O curso pode ser transferido para outro participante, sem custo adicional.

Cancelamento pelo Espaço: A instituição reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Uma data alternativa será organizada ou será feito o reembolso da taxa. Ficando a critério do participante.

Sessão incompleta: As aulas que não forem concluídas por escolha pessoal ou não comparecimento do participante, não terão os valores reembolsados.


12802831_971620092919004_710632783699597577_n.jpg


13319857_1027948000619546_6056520811307843683_n.jpg

12232885_937739012930130_4947729199922372646_o.jpg

12309512_919046724843008_962836861275118615_o.jpg

IMG-20160414-WA0014.jpg
LOCAL

Espaço Sensorial do Café

Rua Ribeiro de Brito, 901, sala 606- Boa Viagem
Recife, Pernambuco

Comentários