Curso #SorveteBomNegócio

13 Set 2016 09h - 14 Set 2016 18h Laboratório do Sorvete da Sorvemaq

#SorveteBomNegócio

Adquira já o conhecimento que você precisa para ser
um empreendedor do Sorvete!

Dias 13 e 14 de Setembro das 9:00 às 18:00

no Laboratório do Sorvete da Sorvemaq

Nesse curso introdutório serão abordadas as diversas etapas do desenvolvimento e gestão de um negócio de sorvete:

A visão do mercado, planejamento do negócio, projeto do espaço, marketing,

produtos que podem ser desenvolvidos, modelos de equipamentos disponíveis para a produção de sorvete e as margens de lucro de cada modelo de produção.


PROGRAMAÇÃO:

13 de Setembro - TERÇA-FEIRA:


9:00 às 10:45

> Introdução (História, conceitos básicos, diferentes tipos de sorvete, etapas de fabricação)
> Preparação de caldas (equipamento: soft, combinado e tradicional)
> Preparação milkshake
> Preparação de sobremesas geladas em molde de silicone
com a chef sorveteira Beth Taythi da Sorvemaq


10:45 às 12:30

> Estudo de caso: projeto e obra de uma gelateria> Normas construtivas e sanitárias> A experiência do consumidor no espaço
> Identidade da marca no ambiente

com João Carlos Faias, Gerente de Projetos do StudioIno


13:30 às 18:00

> Alternativas de negócio
> Modelos de venda e faturamento
> Os diferentes públicos e regiões
> Noções básicas de cálculo para o balanceamento da receita
com o Chef Francisco Santana, da Escola Sorvete



14 de Setembro - QUARTA-FEIRA:


9:00 às 10:45

Marketing para o segmento de sorvetes> Conceito de Marketing 3.0
> O novo consumidor
> Construção de Marca
> Planejamento e implantação de plano de marketing

com Cristina Souza, diretora executiva da Libbra Consultoria


10:45 às 12:30
> Os diferentes modelos de produtoras de sorvete e seus principais componentes
> O processo de transformação da calda em sorvete
> Incorporação de ar (overrun) no sorvete artesanal e soft
> Pasteurização e maturação
> Cuidados e manutenção dos equipamentos

com Flávio Svartman e Roberto Allodi da Sorvemaq


13:30 às 18:00
Aula prática de produção de sorvete:

> Produção de pasta, variegato e sorvete utilizando equipamento multifuncional

com o Chef Francisco Santana, da Escola Sorvete
LOCAL

Laboratório do Sorvete da Sorvemaq

Rua Conselheiro Ribas, 463 - Vila Anastacio, São Paulo - SP, Brasil
São Paulo, São Paulo

Comentários