Curso de Cerveja Artesanal - Primeiros Passos (com ceva liberada)

12 Jul 2014 08:45 - 12 Jul 2014 19:30 Escola da Cerveja

Aprenda na teoria e na prática a produção de cerveja artesanal, todo o processo produtivo, ficando apto a repetir e se aventurar nas suas próprias cervejas.

Dia 12 de julho, das 8h45 às 16h45, com prorrogação até as 19h30 para ver o jogo!

 

PRIMEIRO TEMPO

O curso irá abranger:

  • História da Cerveja;
  • Aspectos teóricos sobre a produção da cerveja;
  • Apresentação prática e teórica sobre as matérias primas cervejeiras (água, maltes, lúpulo e fermentos);
  • Equipamentos necessários para fabricação de cerveja artesanal em casa;
  • Acompanhamento prático em todas as etapas, com enfase na receita, na escolha das matérias primas, nos equipamentos, nos aspectos físico/químicos da cerveja, na higiene e assepsia, na fermentação e envase da cerveja.

 O curso inclui:

  • Material didático
  • Almoço
  • Certificado de participação

 

Instrutor:

Marcelo Scavone
Sommelier de cervejas e Homebrewer
Instrutor do curso de produção de cervejas artesanais desde 2009

 

SEGUNDO TEMPO

A confraternização irá abranger:

  • Cervejas liberadas
  • Assistir ao Jogo no telão
  • Degustação de petiscos à vontade

 

Técnicos:

Toda a turma. =)

LOCAL

Escola da Cerveja

Rua Acélio Daudt, 130, Passo D'areia, Rio Grande do Sul, Brasil
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Comentários