O ORGANIZADOR DESSE EVENTO FOI

Insituto Filantropia

O Instituto Filantropia foi fundado com o objetivo de democratizar a informação técnica relacionada ao Terceiro Setor. Utilizando a expertise adquirida por seus dirigentes ao longo de 10 anos de existência da Revista Filantropia, o Instituto amplia a utilização dos canais de comunicação para levar mais informação a seus afiliados, por meio de ferramentas como eventos, publicações, portal na internet etc. Abaixo, conheça o histórico do instituto e os benefícios de se tornar associado.

Como transformar hábitos do cotidiano em atitudes sustentáveis

Carga Horária: 8 horas

Programação

A sustentabilidade na gastronomia, acompanhando diversos outros setores de mercado, é um tema de crescente interesse e debate por parte dos gastrônomos e restaurantes, tanto no Brasil como no exterior.

Essa busca tem acontecido em função dos benefícios que ela traz em relação à saúde, ao aumento do sabor e da diversidade dos pratos, assim como à preservação ambiental, à valorização da cultura e aos ganhos sociais dos envolvidos na cadeia de valores da produção de alimentos.

Essa reflexão vem acontecendo também no cotidiano das pessoas que, a cada dia, buscam um mundo mais saudável e se preocupam em como melhorar sua qualidade de vida e como diminuir seus impactos negativos no meio ambiente.

Também pensam em contribuir para relações comerciais mais responsáveis, mas, no entanto, ainda encontram dificuldade para adequar os conceitos nos quais acreditam à sua realidade.

Este treinamento tem o intuito de atender este público e, para tanto, irá discutir como a maneira que consumimos, cozinhamos e nos alimentamos está diretamente ligada à saúde do nosso planeta, apresentando caminhos que facilitem a prática da sustentabilidade na cozinha.

Conteúdo Programático:
  • Autorreflexão sobre hábitos de compra, produção e descarte
  • Alimentação consciente
    • Processos de produção agrícolas e agropecuários
    • Aproveitamento integral de alimentos
    • Utilização de alimentos sazonais
    • preservação da biodiversidade
  • Consumo consciente
    • Hábitos de compra e de descarte
    • Origem dos produtos
    • Relações comerciais sustentáveis
  • Cadeia de valores
    • Processo de produção dos alimentos, da terra ao consumidor
  • Resíduos
    • Reaproveitamento
    • Reciclagem
    • Compostagem
    • Gestão de resíduos nas cidades
  • História da alimentação
    • Origem dos ingredientes e pratos
    • Influências gastronômicas
    • Hábitos de alimentação dos brasileiros
LOCAL

Instituto Filantropia

Rua Bela Cintra, 178, Consolação, São Paulo, República Federativa do Brasil
São Paulo, São Paulo

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