Flores Comestíveis elaborando a gastronomia local - Encerramento

25 Set 2015 09h - 25 Set 2015 12h Centro de Atendimento ao Turista

Em 2015, a Prefeitura Municipal de Sete Lagoas (PMSL) promoveu o Festival da Primavera, sendo que a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (SMDET), por meio da Superintendência de Turismo, propôs a ação de fomento à produção e divulgação da Capuchinha, considerando ser essa uma das hortaliças de flores comestíveis, com objetivo de consolidar, no futuro, a referência de cidade gastronômica mineira com flores comestíveis. Sete Lagoas tem como referência um programa de Hortas Comunitárias, sendo 07 (sete) hortas comunitárias. A capuchinha, já produzida em algumas hortas comunitárias e já utilizada em alguns restaurantes locais. A proposta do projeto foi desenvolvida em 03 meses, desde a sensibilização de novos produtores nas hortas, incentivo à produção nas escolas públicas municipais, numa parceria PMSL/SMDET, EPAMIG, EMATER e UFSJ. A culminância do projeto, se deu dia 25 de setembro de 2015, no Centro de Atendimento ao Turistas com degustação de pratos que harmonizaram folhas e flores da capuchinha com outros ingredientes como ricota, castanhas,frutas, azeite, carne de frango e outras hortaliças convencionais produzidas nas hortas comunitárias, sendo os pratos: rocambole de frango, salada tropical com hortaliças, frutas, pesto e capuchinha (flores e folhas) e charuto de folha de capuchinha com pasta de ricota. A culminância da ação contou com convidados das instituições parceiras, produtores das hortas comunitárias e todos os visitantes no local. A proposta de consolidar a referência da cidade como produtora da hortaliça e do consumo nos pratos da gastronomia local, fomentando a produção e renda.
LOCAL

Centro de Atendimento ao Turista

Praça Wilson Tanure - Praça Wilsom Tanuré - Centro, MG, Brasil
Sete Lagoas, Minas Gerais

Comentários