Curso #SorveteBomNegócio - a gestão do Seu Negócio de Sorvete

03 Mai 2016 09h - 04 Mai 2016 18h Laboratório do Sorvete - Sorvemaq

#SorveteBomNegócio


O conhecimento que você precisa para ser um empreendedor do Sorvete



3 e 4 de Maio - 9:00 às 18:00

no Laboratório do Sorvete, na Sorvemaq





Nesse breve curso introdutório serão abordadas as diversas etapas do desenvolvimento e gestão de um negócio de sorvete:

a visão do mercado, o planejamento do negócio, o projeto do espaço, a construção da marca, os produtos que podem ser desenvolvidos, os modelos de equipamentos disponíveis para a produção de sorvete e as margens de lucro de cada modelo de produção.


PROGRAMAÇÃO
3 de Maio
9:00 às 10:45
  • Alternativas de negócio, modelos de venda e faturamento
  • Os diferentes públicos e regiões

com o Chef Francisco Santana, da Escola Sorvete


10:45 às 12:30
  • Estudo de caso: projeto e obra de uma gelateria
  • Normas construtivas e sanitárias
  • A experiência do consumidor no espaço
  • Identidade da marca no ambiente

com João Carlos Faias, Gerente de Projetos no StudioIno


13:30 às 18:00
Aula prática de produção de sorvete:

  • Receitas de sorvete artesanal e soft
  • Preparação de milkshake
  • Criação de verrine glacée
  • Preparação de sobremesas geladas em moldes de silicone
  • Noções básicas de cálculo para o balanceamento da receita
com os Chefs Francisco Santana e Elisabeth Tayti


4 de Maio
9:00 às 10:45
Finanças para não financeiros - desmistificando conceitos:

  • Noções básicas de plano de negócios
  • Planejamento de produção
  • Gestão de resultados financeiros e saúde do negócio
  • Crescendo sempre
com Marcia Chilio, Sócia-diretora na Libbra


10:45 às 12:30
  • os diferentes modelos de produtoras de sorvete e seus principais componentes
  • o processo de transformação da calda em sorvete
  • incorporação de ar (overrun) no sorvete artesanal e soft
  • pasteurização e maturação
  • cuidados e manutenção dos equipamentos
com Sorvemaq


13:30 às 18:00
Aula prática de produção de sorvete:

  • Receitas de sorvete artesanal e soft
  • Confecção de caldas e pastas
  • Produção de sorvete, creme, geléia e pastas utilizando equipamento multifuncional
com os Chefs Francisco Santana e Elisabeth Tayti


LOCAL

Laboratório do Sorvete - Sorvemaq

Rua Conselheiro Ribas, 463 - Vila Anastacio, São Paulo - SP, Brasil
São Paulo, São Paulo

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