OFICINA DE ANÁLISE SENSORIAL

28 Mai 14h Espaço Sensorial do Café


Oficina desenvolvida e ministrada por Lidiane Santos, barista certificada e Michelle Melo, Dra em tecnologia dos alimentos.
Conteúdo:
  • Testes sensoriais práticos dos sabores, formação da percepção , intensidade dos sabores básicos (acidez, doçura e amargor), encontrados café e suas variáveis .
  • Influência dos perfis de torra.
  • Diferenças das espécies arábica e robusta.
  • Tipos de processamento do café (natural, descascado e despolpado).
  • Introdução ao cupping.*
*O termo em inglês para a degustação do café, feita por degustadores que utilizam o olfato e o paladar para identificar e determinar a qualidade do café. Na oficina faremos uma introdução avaliando alguns dos atributos sensoriais do café: fragrância/aroma, uniformidade, doçura, acidez, corpo e finalização.

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LOCAL

Espaço Sensorial do Café

Rua Ribeiro de Brito, 901, sala 606- Boa Viagem
Recife, Pernambuco

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