Cozinha Básica

28 Jan 2016 21:30 - 18 Abr 2016 23:59 Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel - Mezanino da Praça de Alimentação

O ORGANIZADOR DESSE EVENTO FOI
organizacao

Estúdio Bom Gourmet | Pátio Batel

O Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel é um espaço de 170 m² localizado no mezanino da Praça de Gastronomia do shopping Pátio Batel. No espaço são realizadas atividades variadas, como aulas-show, eventos e workshops, além da gravação de vídeos de preparo de receitas por qualquer pessoa. Durante as filmagens, o participante recebe apoio da nossa equipe, e, além da cozinha-estúdio, há ainda uma cozinha de apoio. Acesse nossa programação no site www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos

Tem interesse em aprender a cozinhar, mas não sabe exatamente por onde começar? Quer preparar pratos simples e fáceis sem perder horas na cozinha? O Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel oferece uma programação especial com aulas-show sobre Cozinha Básica. Ao longo de 18 dias, o chef do Bom Gourmet Guilherme Guzela vai ensinar o preparo de massas, carnes, saladas, tortas, sopas e diversas outras opções práticas para você aprender. Durante as aulas, é possível tirar todas as suas dúvidas diretamente com o chef, além de aprender questões e técnicas importantes a serem levadas em conta na hora em que você for cozinhar.

Aula 1 – 01/03 – 19h30
Seu primeiro almoço!
Nessa aula, o chef Guilherme Guzela irá ensinar o preparo do tradicional prato feito brasileiro. Você poderá aprender a fazer arroz, feijão e bife.

Aula 2 – 02/03 – 19h30
A vez dos bifes!
No segundo dia da série de Cozinha Básica, o carro-chefe serão os bifes. Durante a aula, o chef Guilherme Guzela irá ensinar os preparos dos bifes à milanesa, parmegiana e acebolado.

Aula 3 – 03/03 – 19h30
Tutu e virado!
Na terceira aula da Cozinha Básica, o chef Guilherme Guzela vai ensinar e tirar as dúvidas a respeito dos preparos do tutu e virado de feijão.

Aula 4 – 04/03 – 19h30
Sopas para qualquer hora!
Nesse módulo, o chef Guilherme Guzela irá ensinar sopas leves, saudáveis e saborosas. Canja, sopa cremosa de alho poró e a sopa eslava estão inclusas no cronograma dessa aula.

Aula 5 – 08/03 – 19h30
Batatas como acompanhamento!
A aula do dia 24 será para entender um pouco a respeito das combinações e dos preparos da batata inglesa como acompanhamento de um prato. Nesse dia, o chef Guilherme Guzela irá ensinar como fazer um purê de batata, batata frita, batata rústica e batata gratin.

Aula 6 – 09/03 – 19h30
Ovos de diversas formas!
A sexta aula da Cozinha Básica será para ensinar formas de servir um outro acompanhamento bastante versátil e prático: o ovo. Nesse módulo, você poderá aprender, junto com o chef Guilherme Guzela, a fazer vários tipos de ovos como mexido, cozido, omeletes, poché e cocotte.

Aula 7 – 01/04 – 19h30
Carne Moída
O chef Guilherme Guzela selecionou a sétima aula da série Cozinha Básica para ensinar como se deve o preparo da carne moída e como há a versatilidade de utilizá-la em diversas receitas.

Aula 8 – 11/04 – 19h30
A base para qualquer molho
Esse módulo, você poderá aprender quais são os segredinhos e ingredientes que estão por trás da base dos molhos para massa. Além disso, o chef Guilherme Guzela irá preparar os tradicionais molhos bolonhesa e quatro queijos para reforçar seus ensinamentos.

Aula 9 – 12/03 – 19h30
As saladas
Essa aula, o chef Guilherme Guzela vai ensinar como você faz o preparo, a montagem, temperos e combinações de um prato saudável e refrescante para o verão: as saladas.

Aula 10 – 17/03 – 19h30
Bebidas: quentes e frias
A décima aula da série Cozinha Básica será sobre as bebidas. O chef Guilherme Guzela, irá ensinar o preparo das bebidas como café, chás, sucos e água aromatizada.

Aula 11 – 18/03 – 19h30
Carne branca: o frango
Fonte de proteína magra com diversos nutrientes como vitaminas, minerais e aminoácidos, o frango é o tema-chave da aula do dia 11 do chef Guilherme Guzela. Entre os escolhidos estão: frango cozido, desfiado, assado e grelhado. Durante a aula, o chef irá revelar alguns segredos para o preparo e técnicas de como servir o prato.

Aula 12 – 19/03 – 19h30
Panquecas e crepe francês
De fácil preparo e extremamente versátil, o chef Guilherme Guzela vai ensinar como fazer panquecas doces e salgadas. Além do preparo das panquecas, o chef Guilherme Guzela vai preparar o tradicional crepe francês.

Aula 13 – 23/03 – 19h30 (ATENÇÃO, AULA PRORROGADA PARA O DIA 02/04)
Massas e Estrogonofe
Se você sempre teve dúvidas a respeito do grau de cozimento ideal para fazer qualquer tipo de massa, essa aula será para você. Além de ensinar como cozinhar esses pratos corretamente, o chef Guilherme Guzela irá ensinar o preparo do clássico estrogonofe.

Aula 14 – 24/03 – 19h30 (ATENÇÃO, AULA PRORROGADA PARA O DIA 05/04)
Picadinho de carne + arroz integral
Para você que gosta da praticidade, nesse módulo, o chef Guilherme Guzela irá preparar um picadinho de carne com um arroz integral.

Aula 15 – 25/03 – 19h30 (ATENÇÃO, AULA PRORROGADA PARA O DIA 18/04)
Tortas de liquidificador
Você sempre quis aprender a fazer tortas práticas sem gastar muito tempo? Esse será o tema principal da aula 15 do Cozinha Básica com o chef Guilherme Guzela. Nesta aula, você poderá aprender a fazer as tortas de frango, sardinha e de legumes de uma maneira fácil, simples e prática.

Aula 16 – 28/03 – 19h30
Suflês
No cronograma da série Cozinha Básica reservamos um espaço para os ensinamentos de suflês, tanto doces quanto salgados. Nessa aula, o chef Guilherme Guzela irá ensinar o preparo do prato, além de explicar técnicas e dicas importantes na hora da preparação.

Aula 17 – 29/03 – 19h30
A berinjela
Para os amantes de berinjela, vegetal rico em fibras e com baixo teor calórico, o chef Guilherme Guzela irá ensinar diferentes preparos de berinjela, como: caponata, recheada e lasanha.

Aula 18 – 30/03 – 19h30
Aproveitando alimentos!
Está cansado de sempre preparar os mesmos pratos com os mesmos alimentos? Uma outra forma de fazer legumes, por exemplo, é o tema da última aula da série Cozinha Básica, que vai ensinar como reaproveitar os ingredientes de forma apetitosa. O chef Guilherme Guzela irá preparar legumes à milanesa e bolinho de arroz.



LOCAL

Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel - Mezanino da Praça de Alimentação

Curitiba - Av. do Batel, 1868 - Batel, PR 80420-090, Brasil
Curitiba, Paraná

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